lunes, 26 de enero de 2009

Helado de cafè


Aun que no lo crean les aseguro que no encontraran en el mundo helado mas rico que el hecho por ustedes mismos.


INGREDIENTES:


  • 3 huevos.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 250 gramos de crema de leche..
  • 15 gramos de café instantáneo


PREPARACION:

  • · Separamos las yemas de los huevos y las batimos con la mitad del azúcar y el café hasta que quede cremoso.

  • · Batir las claras a punto de nieve, añadiendo del azúcar restante.

  • · Batir la crema con un poco de azúcar hasta que se mezcle totalmente.

  • · Al batido de yemas le añadimos el café revolviendo constantemente, la crema y por último las claras ya batidas.

  • · Todo el proceso de mezclado se realizará con much o cuidado sin que se baje el esponjosidad y con ayuda de una cuchara de madera.

  • · Colocar en un recipiente o directamente en las copas a servir, e introducir en el congelador durante dos horas o hasta que se endurezca.

  • · Servimos acompañado de algún barquillo.