lunes, 28 de julio de 2008

Café Rudell... mmm


Más que una estufa o mucho abrigo, una taza de Rudell y buena compañía sirven para palear el fastidioso frío de estos meses de invierno….

Sonará cursi, pero me arriesgaré a aconsejar que cuando tomen esta infusión cierren los ojos, presionen con ambas manos la taza e inhalen lenta y suavemente el soberbio y acariciante olor de esta magistral bebida preferentemente usando de telón de fono Rhapsody in blue de Gershwin.


Ingredientes

1 taza de aguardiente
1 taza de ron negro
1 taza de coñac

1 taza de CAFÉ

6 cucharadas de azúcar
1 palito de canela

1 cucharadita de ralladura de limón


Preparacion

  • En una ollita, prepara un caramelo con el azúcar y un poco de agua, junta los tres licores y agrega de una vez al caramelo.
  • Prende con cuidado lejos de la cacerola, ya que la llama es muy alta.
  • Agrega la ralladura de limón y l a canela, y hierve a fuego bajo durante 8 a 10 minutos,
  • Retira la ollita, termina el fuego y agrega el CAFÉ.
  • Revuelve y sirve de inmediato en tazas.

  • Disfruta...


Café Irlandes....mmm!!!





Ingredientes

  • 1 tarro de LECHE CONDENSADA (aquellos ideales para empinándoselo en el mismo envase, con agujeros en los extremos, sin convidarle a nadie y aguantando la respiración para tragar todo lo que se pueda de un solo sorbo mmmm!!!!
  • 3 tazas de agua.
  • 10 cucharadicas de CAFÉ
  • 1 taza de whisky ojalà del mejor….
  • 1 1/2 caja chica de CREMA heladita, batida y sin azúcar
  • Canelilla en polvo


Preparacion

Lo mejor de esta maravilla terrenal es que no requiere gran pericia en la cocina, pues su sabor radica en la intención y su aroma en la dedicación y bueno el sabio café hace lo suyo… así es que no te compliques si lo tuyo es la carbonologia gastronomica pues esto es lo mejor para nosotros….
Aguante!!! carbonologos culinarios de corazón, por que esto es lo nuestro; esta es el área que nos dará la razón ….


  • Debes calentar la leche condensada junto con el agua y el CAFÉ.
  • Cuando la mezcla esté disuelta, añade el whisky y retira antes de que suelte el hervor.

  • Distribuye en vasos o copas, corónalas con una porción de crema batida y espolvorea con canela.
  • Disfruta placenteramente de esta poción alucinante .

Beneficios de preparar y regalar el sabor de esta infusión:

Es ideal para:
*Para olvidar los malos momentos y alucinar con la idead de arreglar el mundo.
*Para endulzar un mal episodio.
*Para aromatizar con el mas agradable perfume de suavidad una noche de frío y soledad.
* Y para compartir con un grupo ideal de amigos…