jueves, 21 de agosto de 2008

Alfajores de chocolate



A volvernos niños!!!!…. je jeje no hay como disfrutar descontroladamente de cosas dulces, rellenas y ricas sin preocuparnos de detalles complejos como sus contenidos o preparación, solo disfrutando de ese bello sabor.

Bueno esta preparación es muy muy muy fácil además podrás manchar un poco tus manos al momento de preparar y luego manchar tu cara al momento de degustar.

Ingredientes


  • 4 cucharadas de cacao
  • 4 cucharadas de leche
  • 125 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • 270 gramos harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • Baño azucarado.


Preparación

  • Disolver a baño maría el cacao con la leche y dejar enfriar.
  • Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema, añadir las yemas y el huevo.
  • Sumar la esencia y el cacao disuelto. Incorporar la harina tamizada junto al polvo de hornear.
  • Amasar ligeramente sobre la mesada enharinada.
  • Estirar de 1/2 cm de espesor y cortar las tapas para los alfajores, con una copa.
  • Acomodarlas en una placa enmantecada y cocinar en horno moderado de 12 a 15 minutos.
  • Dejar enfriar y unir de a dos con el baño de azúcar. También se pueden rellenar con dulce de leche o crema.

A disfrutar…

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